Serviço de Buffet: Dicas para marmiteiros de primeira viagem
Para iniciar o seu serviço de buffet preparamos este artigo que vai auxiliar os marmiteiros de primeira viagem com um checklist dos itens básicos.
Equipamentos
Rechauds e Ilhas Gastronômicas
Em um serviço de buffet, a primeira coisa que você deve pensar é, onde serão servidos os alimentos?
A resposta não é simples, não há uma regra, o que você deve pensar é o propósito. Qual a sua demanda? Devo pensar a longo prazo? Será que realmente vale o risco de investir em equipamentos grandes como Ilhas gastronômicas? Muitas vezes o menos é mais.
Você não precisa escolher um, nem outro. Você pode iniciar um buffet tanto com Rechauds, uma opção prática e elegante, tanto com Ilhas Gastronômicas, ou até mesmo ambos. A segunda opção costuma ter necessidade de muito espaço, manutenção. Mas caso você já tenha uma ilha, e pensa em substituir a atual por um maior, pense que Rechauds e Ilhas trabalham em harmonia.
Cubas Gastronômicas
Independente do equipamento que você escolha, cubas gastronômicas deverão ser utilizadas, tanto para colocação dos alimentos, quanto para substituição.
Utensílios
- Pratos e Sous-plat
- Pratos de Mesa, sobremesa. Tudo sempre de acordo com o tipo de alimento servido.
- Talheres
- Garfos, facas, colheres.
- Copos / Taças
- Leve em conta o tipo de bebida que será servido.
- Pegadores e Conchas e Garfos
- Usar utensílios específicos para cada tipo de prato para evitar contaminação, use pegadores únicos, massas, carnes, saladas, molhos.
- Utilize suportes para os utensílios, para evitar que a mesa fique suja.
- Tenha preferência por utensílios com cabo longo para evitar contato do cliente com a comida.
- Etiquetas / Porta Menu
- Procure sempre identificar os pratos e de preferência os ingredientes para auxiliar os alérgicos.
O que não precisa ser dito
- Toalhas de mesa ou toalhas de papel descartável e guardanapos de pano.
- Sempre disponibilize utensílios em excesso, não contabilize apenas a capacidade da casa.
- Siga as boas práticas, comece sempre o Buffet os pratos frios (saladas) para os pratos quentes e carnes.
#Cozinha Vitrine
Uma prática que tem ganhado força são as “cozinhas vitrines”, onde possibilita ao cliente visualizar como é feito o preparo dos alimentos. O velho conceito de que a cozinha esconde os segredos do Cheff, está mudando.
Lembre-se que a Magna Balanças oferece uma ampla gama de rechauds e cubas. Entre em contato conosco:(11) 5585-2220
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