Serviço de Buffet: Dicas para marmiteiros de primeira viagem

Para iniciar o seu serviço de buffet preparamos este artigo que vai auxiliar os marmiteiros de primeira viagem com um checklist dos itens básicos.

Equipamentos

Rechauds e Ilhas Gastronômicas

Em um serviço de buffet, a primeira coisa que você deve pensar é, onde serão servidos os alimentos?

A resposta não é simples, não há uma regra, o que você deve pensar é o propósito. Qual a sua demanda? Devo pensar a longo prazo? Será que realmente vale o risco de investir em equipamentos grandes como Ilhas gastronômicas? Muitas vezes o menos é mais.

Você não precisa escolher um, nem outro. Você pode iniciar um buffet tanto com Rechauds, uma opção prática e elegante, tanto com Ilhas Gastronômicas, ou até mesmo ambos. A segunda opção costuma ter necessidade de muito espaço, manutenção. Mas caso você já tenha uma ilha, e pensa em substituir a atual por um maior, pense que Rechauds e Ilhas trabalham em harmonia.

Cubas Gastronômicas

Independente do equipamento que você escolha, cubas gastronômicas deverão ser utilizadas, tanto para colocação dos alimentos, quanto para substituição.

Utensílios

  1. Pratos e Sous-plat
    1. Pratos de Mesa, sobremesa. Tudo sempre de acordo com o tipo de alimento servido.
  2. Talheres
    1. Garfos, facas, colheres.
  3. Copos / Taças
    1. Leve em conta o tipo de bebida que será servido.
  4. Pegadores e Conchas e Garfos
    1. Usar utensílios específicos para cada tipo de prato para evitar contaminação, use pegadores únicos, massas, carnes, saladas, molhos.
    2. Utilize suportes para os utensílios, para evitar que a mesa fique suja.
    3. Tenha preferência por utensílios com cabo longo para evitar contato do cliente com a comida.
  5. Etiquetas / Porta Menu
    1. Procure sempre identificar os pratos e de preferência os ingredientes para auxiliar os alérgicos.

O que não precisa ser dito

  1. Toalhas de mesa ou toalhas de papel descartável e guardanapos de pano.
  2. Sempre disponibilize utensílios em excesso, não contabilize apenas a capacidade da casa.
  3. Siga as boas práticas, comece sempre o Buffet os pratos frios (saladas) para os pratos quentes e carnes.

#Cozinha Vitrine

Uma prática que tem ganhado força são as “cozinhas vitrines”, onde possibilita ao cliente visualizar como é feito o preparo dos alimentos. O velho conceito de que a cozinha esconde os segredos do Cheff, está mudando.

Lembre-se que a Magna Balanças oferece uma ampla gama de rechauds e cubas. Entre em contato conosco:

(11) 5585-2220

E-mail: marketing@magnabalancas.com.br

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